影片《古董局中局》明日上映 男主和演员副导演都是咱鞍山人

3日,由郭子健执导,著名演员雷佳音、李现、葛优、咏梅、郭涛主演的电影《古董局中局》将在全国公映。除了鞍山籍演员雷佳音,片中演员副导演张倍嘉也是咱鞍山人。1日,刚忙完相关工作的张倍嘉与记者分享了该片从筹备到拍摄的幕后趣事。《古董局中局》改编自马伯庸同名小说,讲述了为获得归国宝藏,各路高人各出奇招,古玩江湖的纷争豪斗和惊天骗局就此展开的故事。片中琳琅满目的各色古董,闻所未闻的鉴古手段,令人称奇的做局手法等,全方位向观众展示了古玩江湖的奇观。作为片中的演员副导演,张倍嘉对影片的顺利拍摄起到了至关重要的作用。前期筹备、根据角色甄选演员、摄制前的准备、选看外景、拍摄期间各部门的统筹协调……每天的工作排得满满当当。

今年27岁的张倍嘉,从事演员副导演行业已经八年。片中除了制片人选定的主演,其他演员都是由他推荐选定的。尤其是戏中饰演雷佳音父亲一角的郭涛,在得知郭涛正忙于另一部作品的拍摄时,张倍嘉专程赶往青岛向郭涛表明来意,诚挚邀请他来参演角色,请他再好好考虑一下。好的剧本、好的角色加上认真负责的张倍嘉,是打动郭涛出演这部影片的前提。由于时间紧张,为了不耽误拍摄进程,在敲定完双方拍摄时间后,张倍嘉立马带着妆发造型工作人员前往青岛为郭涛定妆。

2019年,因为电影《两只老虎》张倍嘉与葛优首次合作。这次在剧组中再度重逢,“爷俩”都倍感亲切。怕日常工作有疏忽,张倍嘉格外关注葛优在剧组中的饮食起居,尽最大可能协调好各个部门,为演职人员提供周到服务。作为从鞍山走出去的演员,说起热情好客、搞笑幽默,雷佳音绝对是最具有代表性的。张倍嘉说,雷佳音在组中人缘特别好,经常逗得大家开心不已。由于剧组经常熬通宵拍摄,雷佳音怕大家身体吃不消,经常给大家买好吃的,对他这个“小老乡”更是格外照顾。

入行多年,张倍嘉因为脚踏实地、认真负责的做事风格,在行业中积累了一定的信誉与口碑。目前他又马不停蹄地投入到新的拍摄工作中。他说,非常感谢一路走来大家的支持,以及家乡人的鼓励与厚爱。在未来的道路上会继续努力,将更多好的作品呈现给大家。

全媒体记者 赵梓含

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。