千山区构建抵御自然灾害防线

本报讯(全媒体记者 王渝荐)12日,千山区通过多种渠道开展宣传活动,树牢群众的底线思维和风险意识,全面提高重大自然灾害抗御能力。

此次宣传活动,千山区减灾委员会研究制定详细宣传方案,采取线上线下相结合方式进行。制作了森林草原防火宣传片在互联网、各类媒体进行宣传,并组织全区党政机关、企事业单位、厂矿工地、城乡居民、学校、医院、敬老院、大型综合体等学习国家及省市应急部门制作的自然灾害科普材料。制作宣传条幅、宣传展板、印发《生活中的灾害》避险手册等,统筹应急物资储备和人员储备,修订各类应急预案。同时,利用第一次全国自然灾害综合风险普查工作,就千山区地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾等五大类险种进行摸底调查,落实风险源头管控,不断强化安全发展理念。

千山区减灾委员会主任、区应急管理事务服务中心主任郑菲表示,千山区将始终坚持人民至上、生命至上,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,不断健全防范化解重大风险体制机制,加快构建抵御自然灾害防线,全面提高重大自然灾害抗御能力,牢固树立底线思维和风险意识,坚持问题导向,坚持关口前移,从源头上防范和化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。