烈日炎炎 升级版防晒装备如“武装”

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)这几天我市最高气温接近30℃,出门只涂防晒霜已经远远不够,“软硬结合”才是防晒新潮流!记者了解到,每到夏天,如何有效防晒成为不少爱美人士的头等大事,出门涂防晒霜只是基本操作,戴上脸基尼,再穿上及踝的防晒长袍,才是“安全”度夏的最佳选择。“涂防晒霜是软防晒,穿戴防晒用品是硬防晒,现在的季节我就已经开始‘软硬结合’共同防晒了。”市民王女士告诉记者,防晒霜没太多说道,选择适合自己肤质的就好,但硬防晒装备,近年来已经有了质的升级,甚至还衍生出了专业的硬防晒用品品牌。起初,王女士购买了品牌防晒小黑伞,号称“全方位防晒”。她发现,从去年起,这家品牌店内,小黑伞已经不再是主打产品,店里出现了防晒手套、防晒口罩、脸基尼等,甚至还有粉、紫、黑、白等几个颜色的及踝防晒长袍。“最开始买了改良版的脸基尼,又买了防晒手套,感觉还可以,确实防晒。”王女士说,她周围朋友还有同事购买了防晒长袍,觉得非常实用,于是她也跟风买了一件。“买的白色的,昨天我穿着它、戴着脸基尼回家,儿子竟一时没认出来我,吓哭了。”王女士笑道。虽然如此,但她觉得自己置办的这身防晒装备,应对夏天的炎炎烈日还是非常不错的。长袍、脸基尼再加手套,总共花了1000元,可以避免晒黑,不然一瓶美白精华也要千八百元。

记者走访我市商场发现,各类防晒衣、防晒帽、防晒手套等硬防晒产品已经成为主打。而“升级版”的硬防晒装备则是越来越长的防晒衣,从最开始的短款,已经发展到及膝、及踝等更长的长度了。销售人员介绍说,长款防晒衣不仅是流行趋势,主要是因为实用,虽然一件大几百元的价格,依然卖得不错。夏天不少女孩喜欢穿T恤、短裤,现在为了防晒,她们会直接选择外搭一款长款防晒衣,很实用也很方便。

业内人士表示,随着防晒观念深入人心,近年来,物理性防晒穿搭类成为人们夏日消费的刚需之一。从常见的太阳镜、太阳伞、帽子,到超长防晒袍、防晒腿套、防晒冰袖等各类新装备应有尽有,这些装备对于夏日防晒会起到一定的作用,但消费者也要根据实际需求进行挑选。此外,不少防晒衣的材质是否真正能够实现其广告效果,也是需要擦亮眼睛仔细甄别的。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。