首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

旱地“打冰球” 为冬季上冰做准备

穿着普通的轮滑鞋在旱地也能打“冰球”?13日,在二一九公园正门,一群爱好冰球运动的市民脚踩轮滑鞋,开心地练习打冰球。他们是鞍山冰球联盟队的队员,在公园里认真练习,为冬季上冰打球做准备。

1

冰球队队员于宁在认真练习

“冰球是穿着冰鞋在冰面上打,而旱地冰球是在平整的水泥地面上打,通过练习找平衡找感觉,待冬天来临,可以上冰时,我们就挪到冰上打球锻炼了。”鞍山冰球联盟队队长赵会敏告诉记者,现在团队有近40人,大家喜欢冰球这项运动,只要不下雨,每天早上7点至10点队员会聚在公园练习打球,相互交流切磋球技,开心锻炼身体倍儿棒!

2

冰球队部分队员做好准备开始练习

于宁是一名资深冰球爱好者,20年前加入球队,跟大家一起打球,“旱地冰球是冰球的‘低配版本’,对场地、装备的要求很简单,只需要一根杆、一个球就能练习,但技术动作与冰球极为相似,比如拨球、传球、射门技术基本一致。”他笑着说,虽然打法相似,但因为穿的是轮滑鞋,缺少了切冰的感觉,还是盼着冬季能上冰打球。

作者:吴迪迪 崔亚楠

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。