在全国锦标赛上取得近年来最好成绩 辽宁羽毛球队男单女双闯入决赛

本报讯 记者朱才威报道 “男单顾俊峰、女双安誉/刘圣书分别打进决赛,女单、女双、混双等队员也纷纷取得近年来的最好成绩……”在2020年全国羽毛球锦标赛赛场,辽宁羽毛球队战绩不俗,领队吴志国9日晚兴奋地表示,“比赛是训练的镜子,从本次比赛来看,之前我们大半年的‘强体能、补短板,打造辽宁体育铁军’训练成果显著。”

于陕西省宝鸡市举行的全国羽毛球锦标赛,9日进行了男子单打、女子双打半决赛。辽宁选手顾俊峰以4∶2击败浙江选手任朋嶓,挺进男单决赛。“在之前的半决赛中,顾俊峰与国手雷兰曦激战5局,3∶2逆转对手,体能消耗比较大,半决赛取胜没有好的体能基础是不行的。”吴志国说。

相比之下,安誉/刘圣书的女双半决赛则相对轻松,以4∶1战胜福建队的谭宁/陈颖颖进入决赛。“10日下午,顾俊峰及安誉/刘圣书都将进行最后的决赛,比赛打到最后,抛开技战术层面的东西,对运动员考验最大的就是心理加体能,而后者更为重要,没有体能基础,就没有最后的冠军。”

据了解,辽宁羽毛球队本次派出40余名队员参赛,除了上述两个项目晋级决赛外,还获得男子团体第三名。另外,男单张维伊晋级16强;女单刘小艺、王小丫、徐铭露打进32强;女双郑煜文/乔诗惠晋级32强;混双李浩歌/安誉打进16强。

责任编辑:韩箫阳