自习室“差异化” 白领愿意重金买情调

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)随着社会的发展,人们的相关需求也越来越多,有人会花钱购买新鲜空气,有人会付费买学习环境……近日,记者采访发现,越来越火爆的“付费自习室”开始“分层”,有的主打“物美价廉”,有的则主打“高端情调”。

近日,记者在铁东三十五中附近看到了一家特别的自习室“0302studios”。整体装修风格偏北欧简洁艺术风,不知道的还以为是一家咖啡吧或是西餐店。走进去一看,纯白色的壁柜、绿植与风格各异的油画相互映衬,再次提升了整体品位。

“自习室没有辅导老师,属于纯正的自习室,有书桌可以学习;也有画室,我们提供素材可以画画。目前来看,消费者多数以白领为主。”经营者张女士表示,以前成年人想找个地方学习,多数会想到去图书馆、咖啡厅等,而现在“付费自习室”给了上班族更多更广的选择。

据了解,自习室的配套也被消费者看中,比如说,是否有空调、饮品、点心等,学累了能否吃喝,最好能一站式解决。张女士说,为了给消费者更好更舒服的学习环境,自习室特意选址在远离写字楼的门市,消费者不用为等电梯而困扰。另外自习室楼下便是高端便利店,各种进口食品饮品俱全,基本可以满足白领们的需求。

责任编辑:韩箫阳