【观点】推动室内运动发展

思 言

日前,我市首家室内高尔夫球场吸引了大量市民前来体验高尔夫运动的独特魅力。在天寒地冻的冬季,要满足群众进行体育锻炼的需求,就要大力发展室内运动,推广更多种类的运动项目,进而促进体育产业发展。

北方地区冬季漫长,且气温较低,很多室外运动难以正常开展,这就为室内运动发展提供了机遇。在我市,除了篮球、排球、乒乓球、羽毛球、游泳等传统室内运动之外,网球、高尔夫球、滑雪、滑冰、冰球等运动同样可以在室内进行。滑冰、滑雪、冰球等运动虽然冬季也可以在室外进行,但低温严寒并不适合所有爱好者。如果在室内进行,不仅可以提供更加舒适的运动环境,而且可以避免冬季运动项目受季节局限的问题,常年开展。

高尔夫运动因需要较大的场地和昂贵的运动装备,因此一直难以有效普及。如今室内高尔夫场馆的建设,有效降低了成本,为更多爱好者提供了亲身体验的机会,促进了这项运动在我市的推广。发展室内运动,场馆是关键。一要充分挖掘我市现有体育运动场馆潜力,提高利用效率,服务更多群众。二要充分利用闲置房产,特别是空间较大的厂房等,并对其进行改造,增加室内运动场馆数量。三要丰富现有室内场馆的功能,经过适当改造,实现不同体育项目场地之间的转换。

推动我市室内运动的发展,不仅可以打破季节、气候等因素对体育运动的局限,而且可以降低一些体育项目的成本,提高普及程度,更有助于拉长我市体育产业的链条,并与文化、旅游等产业实现相互促进,融合发展。

64线大站快车开通

本报讯(全媒体记者 解明远)昨日,记者从市交运集团获悉,为解决早晚出行高峰公交车辆行驶缓慢,市民乘公交出行时间较长,乘坐公交意愿低,公交车辆营运周转效率不高等问题,市交运集团通过实地调研、分析研判,经市主管部门批准,自12月25日正式上线运营64线大站快车,线路编号为“64快”。“64快”线上下行各13站,四方台路首车发车时间为6:30,末车发车时间为18:00。东沙河社区首车发车时间7:14,末车发车时间18:44。

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。