扫码测温科学防控 打造安全购物环境

和以往一样,元旦、春节假期各大商场都有大幅折扣和多项精彩活动。记者在我市各大商场采访发现,各大商场都按要求进行了积极消杀,对进店顾客实行扫码测温且要求全程佩戴口罩,严格的防疫措施让市民放心享受节日市场。“本来和闺蜜们约定元旦逛逛街、吃吃饭,但说到来商场,大家还是有点担心。”市民钱女士说,但来到商场内,钱女士和闺蜜们感觉到了商场的用心。“无论是从地下停车场还是地面入口进入商场,都需要佩戴口罩和扫码测温。要是没有口罩,商场也会免费提供。大家会自觉保持一米距离,电梯里也会标注具体消毒的时间,这些让我们感觉到既放心又贴心。”钱女士说。

记者在多家商场看到,为了便于管理,商场都将部分通道关闭,让顾客统一从有工作人员值守的固定通道出入,在工作人员的提示和帮助下进行扫码测温。各家商场还提供了纸质登记簿,方便无法扫码的顾客和不会使用智能手机的老年人。

据万象汇相关负责人介绍,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,为了给消费者提供一个安全的购物环境,除了专人值守各个通道帮助顾客扫码测温,确保进店顾客体温正常外,在商场内,有专门的清洁消毒人员对出入口、地面、卫生间等进行消杀。“每天开门前、关门后,均安排专人对整个商场进行一次全面消杀。在营业中,每天也会多频次对人流量较大的区域进行消杀,尤其是商场扶手、门把手等顾客接触较多的地方。”该负责人介绍说。此外,还会对顾客进行防疫知识宣传,提醒大家注意个人防护,做到共同参与、共同防疫。

全媒体记者 田桐蔚

责任编辑:韩箫阳