银行多措并举强化疫情防控

3日,王女士先后来到三家银行办事,每家银行门口都有多位工作人员迎候,在第一时间享受到扫码、体温测量“一条龙服务”。负责引导的人员询问其要办理的业务后,指导王女士去相关柜台,快速办理业务。王女士还注意到,工作人员不时细心提醒排队等候的顾客保持1米间隔。

据了解,我市各银行切实抓好扫码、登记、体温测量等工作,进一步强化疫情防控常态化。凡是进入银行办理业务的市民,均需佩戴口罩、进行扫码、登记,在体温测量无异常后方可进入。针对没有佩戴口罩的群体,银行也配备了备用口罩,供市民使用。“扫码、体温测量,客户都会自觉配合。针对老年人不会使用智能手机扫码的情况,我们采取登记身份证、手机、办事时间信息等方式,既方便客户办事,又满足疫情防控需要。”鞍山银行营业部李奇伦介绍,除了对到访客户的管理,银行还加强场所消杀,每两个小时进行一次消毒。

银行营业网点客户的多样性、流动性和聚集性给疫情防控带来一定难度。近期,我市多家银行下发相关防疫文件,坚持把常态化疫情防控工作抓实抓细抓落地,确保疫情防控和支持经济社会发展“双战双赢”。

全媒体记者 张伟

责任编辑:韩箫阳