三方实时互动 跟踪监管防控

本报讯(全媒体记者 苏仲闯)“广大村民注意了,最近几天咱村的外出务工人员及在校返还人员逐渐增多,一定要做好个人防护,第一时间向村里报备行程轨迹……”3日,台安八角台街道十里村的大喇叭又响了起来。面对连日来我省疫情防控出现的新情况,八角台街道严格落实防控安全措施,多措并举把疫情防控作为冬春季的重大任务。

八角台街道在京沈高速公路台安站成立疫情检查站,机关干部轮流值班值守,严防死守,切断传播。各村、社区运用居民微信群、QQ群等新媒体阵地,持续传递疫情防控知识,实时更新疫情发展情况,并利用宣传单、电子屏、条幅、乡村大喇叭等,扩大宣传覆盖面,提高居民防护意识。

其间,八角台街道采用“五位一体”与“三个互动体系”联动为群众服务,对辖区内疫情常态防控进行跟踪监管,街道与驻街企业、群众三方实时互动互通,由街道、村及社区工作人员、医生、派出所民警和被隔离人员组成隔离监管小组,共同做好居家隔离人员的健康服务、体测和心理疏导工作。工作人员每天都会与居家隔离人员保持联系,了解具体情况,随时提供帮助和服务。对于集中隔离人员,街道积极与医院、隔离点对接,24小时专人专车、全程陪同中、高风险地区来台返台人员进行集中隔离。

责任编辑:韩箫阳