发展特色美食助力“四产融合”

思言

美食文化不仅是城市文化的代表,而且也是文化、旅游产业的重要组成部分。推动“四产融合”一体化发展,美食不能缺位。通过发展独具鞍山特色的美食产品,不仅可以提升我市文旅产业的影响力,而且可以扩大鞍山的城市影响力。

纵观我国文化、旅游产业发达的城市,特色美食必不可少,这些美食已经成为各地旅游产业的重要特色,很多游客远道而来,就是为了品尝这些特色美食。与文旅产业发达城市相比,我市餐饮业的基础并不逊色,无论是牛庄馅饼还是熏腊店的熟食,都深受市民欢迎,并成为鞍山人的独特记忆。要进一步加强推广,不断扩大其影响力,使各地游客知道,鞍山除了自然、人文风光之外,美食文化同样令人向往。

发展鞍山特色美食,要充分利用在外地鞍山人的乡愁,实现“走出去”。要借鉴哈尔滨红肠、北京稻香村糕点等发展模式,通过连锁经营等方式,不断进军其他城市的餐饮市场。与此同时,要充分利用网络电商平台,通过邀请鞍山籍名人代言等方式,让全国各地消费者了解鞍山的特色美食,从而不断扩大销量,抢占更多市场份额。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。