直播抢9.9元电动牙刷却只能刷鞋

本报讯(全媒体记者 李页雯)“9.9元抢个电动牙刷,把牙都刷出血了!”市民郑女士本以为在抖音直播间里抢到了大便宜,没想到买到的却是质量低劣的垃圾产品。昨日记者采访了解到,抖音直播里不少带货商家一些超出常识的“优惠价”背后,是名不副实的无奈和漫长的维权之路。

11日,市民郑女士在抖音某网红直播时抢购的9.9元电动牙刷“翻车”了。破损、粗糙的包装,强烈的震感,把郑女士的牙龈都“震”出血了,最后只能留下刷鞋,可算是“血”的教训。

随着直播卖货越来越火爆,其中的门道也越来越多样,限时、限量,表演“砍价”、“亏本”送福利……促销手段层出不穷。“宝宝们,福利来了!”在一次直播活动中,该网红上架了原价99元,现价只要9.9元的电动牙刷,配有两个刷头、一节电池和一小管牙膏。郑女士二话不说,立刻进行抢购,一瞬间,商品就已售空。郑女士说,她抢购完牙刷并没有离开直播间。过了半个小时左右,电动牙刷竟然又有库存了,以为捡到了便宜的郑女士立刻又给家人拍了一支。

在直播带货的风口下,一直等待抢购“福利”、抢购“特价商品”已经成为很多人的习惯。当越来越多的明星、网红、企业家涌入直播间,更加热闹的同时,随之而来的问题也比比皆是,大网红主播屡屡“翻车”,虚假宣传、问题产品的投诉不断、售后跟不上。业内人士提醒,在选购产品,尤其是网红产品时,切勿被未经权威证实的宣传蒙蔽双眼,不要贪图便宜而购买质量低劣的产品。

责任编辑:筱权