24小时不间断抢修 保百姓冬季用水无忧

近期,铁东区民生东路16栋高楼层百姓用水因西一单元地下供水管线漏水,泄压受到严重影响,居民楼产权单位在施工过程中挖掘一楼住户室内地面受阻,维修工作迟迟无法进行。当地街道办事处、社区只好求助于市水务集团。

虽然民生东路16栋室内外供水设施的产权不在水务集团的管理范围内,但为不影响百姓用水,市水务集团铁东自来水公司立即派维修人员赶赴现场进行抢修。维修人员勘察现场情况后发现施工存在地下隐蔽工程铺设复杂、无施工图纸等诸多难题,问题始终未得到解决。

13日,当代雷锋郭明义得知情况后赶到了现场,与水务集团及社区共同制定了解决方案。经过反复沟通协调,最终,西一单元部分供水管线改造工作得以顺利实施。当晚10余名抢修人员顶寒风、冒严寒,连续作业近24小时,克服了施工作业空间狭小、只能人工挖掘、不能挖掘一层室内地面、只能重新铺设新管线等重重困难,圆满地完成了施工任务。多日困扰百姓的用水问题在最短的时间内得到了彻底解决。

责任编辑:马服舒