检察干警进社区 共筑防疫“安全堡垒”

近段时间以来,为协助铁西区各幼儿园、医院、餐饮、洗浴等公共场所的疫情防控,铁西区检察院的检察干警们深入社区街道,督促检查场所是否配备体温枪、出入人员登记本,协助粘贴行程码、健康码,提醒出入人员密集场所的市民戴口罩,工作起来毫不含糊。铁西区人民检察院根据铁西区防疫指挥部统一部署,抽调贾皓均等由检察官组成的疫情防控包保小组,下沉到八家子街道跃进社区等五个社区,协助社区工作人员开展疫情防控工作。

“我们的主要工作就是,听从社区人员工作安排。逐一督促‘九小场所’配备体温枪、出入人员登记本,协助场所粘贴行程码、健康码。做到‘两码’覆盖不留死角、不留盲区。对人员密集场所中没戴口罩的群众,进行督促提醒、耐心讲解。”贾皓均说。

贾皓均所在的忠实社区,小超市、五金店众多,每天一大早,他就挨个商户走起,最多时每天要走访五六十家商户,忙起来常常忘了吃午饭。“我刚下社区时,每天用大喇叭在楼群中巡回通知,路过的大爷大娘都挺积极配合的,跟他们讲讲防疫常识,再顺带聊几句家常,那种感觉还挺美好的。”孙思敏说。这些年轻的检察干警一到社区,立刻就和社区居民打成一片。

铁西区人民检察院有关负责人表示,今后将以不松懈、绷紧弦的状态抓好常态化疫情防控各项工作,做到检察业务和疫情防控两不误,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,全力以赴筑牢“防疫堡垒”的铜墙铁壁。

责任编辑:马服舒