岫岩:为群众办好实事 办妥难事

岫岩县委政府始终关注群众“办事难”问题,畅通和规范群众诉求表达渠道,创新服务群众工作方法,建立健全互动体系,完善办理制度和办理流程,积极化解了矛盾纠纷和信访突出问题,办好了一批群众欢迎的实事,办妥了一批社会关注的难事。

岫岩县高度重视8890诉求办理工作,在县委常委会和政务常务会议中明确责任分工,形成由县群众工作委员会领导议事、政府主体负责、县群众工作委员会办公室协调的党政共抓工作体系。同时,从全县选录工作能力强,有责任心的人员,保证县8890平台能够高效运转。县8890工作站联系市级平台负责具体业务指导,健全内部督查机制,打造高效服务体系,推动群众诉求办理工作走上正常化、规范化、制度化轨道。

岫岩县8890平台与全县各部门、乡镇、街道办事处建立互联互动机制,统一制定了《群众诉求渠道制度汇编》等规章制度,制作了《群众诉求工作流程图》,第一时间将诉求件录入系统,进行分转、办理、报结,并根据不同的诉求分门别类做好群众诉求管理工作,加大对信息资源共享和工作协调力度,确保群众诉求各项工作有序、有效开展。同时,完善群众诉求办理工作机制,将群众首次诉求按信访初访举报调查处置,注重提高办理质量,坚决杜绝诉求件变成信访件,有效减轻了重复信访处置压力,真正做到群众有问必答、有诉必应、有求必果。并不断加强线下工作督办,确保诉求办理工作落到实处。

责任编辑:马服舒