“好吃不过百”!烤肉团购竞争白热化

眼下在鞍山,两个人吃一顿烧烤“不过百”,100元以内就能吃得很好。记者走访餐饮市场了解到,很多烤肉店都推出百元以内的团购套餐,有肉又有菜,让百姓花得很少,吃得很好。

20日上午,田女士和闺蜜来到高新区一家烤肉店,店内环境干净整洁,正适合两人就餐闲聊。田女士团购了一份99.9元的烤肉套餐,套餐内包含七盘肉类和两盘菜外加一份烤面包,田女士表示,自己平时胃口好,饭量不算小,来这家店100元吃得非常饱,烤面包实在吃不下了,打包带走。这一份烤面包在面包店里,售价至少也要十几二十块。田女士称自己每次购买食材在家吃火锅或者烤肉的预算都要超过100元,还要清理碗盘,烤肉时的烟一时半会也散不净。现在吃烤肉,认准了到店内吃,省事儿还便宜。

像这样“好吃不过百”的烧烤店,在鞍山还有很多。记者走访很多烧烤店看到,很多人都选择团购套餐,2-3人,3-4人,从58元到99.9元的价位,58元、66元、99.9元……选择很多。飘香牛肉、羊肋条、五花肉等,套餐里各种受欢迎的肉种类丰富,荤素搭配,吸引了很多年轻消费者。据了解,很多烤肉店推出百元以内团购套餐的商家都希望以这种形式吸引消费者,“花得很少,吃得很好”的餐厅越来越受欢迎,为了留住老客户,吸引新客流,越来越多百元以内的烤肉团购套餐上线“抢客”。

业内人士表示,餐饮行业当前面临两难困境,一方面是门店客源减少,营业额下滑,另一方面是经营成本大幅上升。所以很多餐饮商家即使利润微薄,也要通过这种方式吸引人气,增加餐馆的市场竞争力。既帮百姓省了钱,也吸引了更多的新客户到店消费,更增加了二次消费的可能性,形成了“双赢”的局面。

责任编辑:马服舒