严查盗暖行为守护城市温暖

枫 临

进入供暖季以来,市供热集团派出巡查组严厉打击私接供暖管道等盗暖行为,积极守护居民的温暖家园,依法查处了一批盗暖违法行为,赢得广大居民的一致好评。盗暖行为影响供暖效果,损害公共利益和其他居民权益,必须依法严厉打击,让广大居民家里更加温暖,更有获得感、幸福感。

冬季供暖是关乎百姓家庭冷暖的大事,各级党委政府高度重视,社会各界高度关注。但每到供暖期,总有个别人想方设法盗暖且屡禁不止,不仅造成了热源的大量流失,还严重影响了附近居民的室内温度,成为影响供暖质量的重要原因。同时,因为私接供暖管道还会导致供暖管线遭到破坏,给城市供暖系统运行带来安全隐患。《辽宁省城市供热条例》及有关法律法规明确规定,盗暖等行为由供热行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处以罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。为此,供暖部门必须加大对盗暖行为的查处力度,维护供暖系统的正常运行。

依法打击盗暖行为,必须多措并举,常抓不懈。要进一步加大宣传力度,利用新闻媒体、互联网、社区广告栏等有效载体,大力宣传供暖工作的重要性,及时曝光相关案例,形成强大的舆论氛围。要进一步强化供暖巡查力度,派出供暖巡查进入社区、小区,检查供暖系统运行状况,对于盗暖等违法违规行为,发现一起查处一起,绝不姑息。要畅通群众举报机制,公布举报热线,鼓励广大居民积极举报违法盗暖行为,经实地核实后按照规定给予举报人相应奖励。

盗暖行为影响供暖质量,损害政府形象,我们要加大执法检查力度,完善社会监督机制,强化依法用热意识,让人民群众对供暖工作更加满意。

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。