辽宁省第十届全民读书节“云端”开幕

新华网沈阳4月24日电(记者赵洪南)4月23日18时,辽宁省第十届全民读书节“云端”开幕。开幕式内容丰富,亮点纷呈,在网上掀起观看热潮。

本届读书节以“读百年党史 促辽宁振兴”为主题,紧密围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育,以阅读引领和推广活动为载体,充分展示建党百年来党领导辽宁革命、建设、改革的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来辽宁全面振兴、全方位振兴取得的新进展、呈现的新气象、做出的新贡献,引导人们触摸辽宁这片土地上的红色印记,重温百年来辽宁人民的奋斗实践史和精神成长史,提升全民学习兴趣和阅读素养。

本届读书节采用多个平台同步直播,实现了多平台、多层次、多维度传播。开幕式邀请了辽宁党史专家、作家、高校辅导员等代表作为解读人,深情讲述中国共产党辽宁历史故事;发布本届读书节主题图书《世纪芳华·辽宁颂》及100种推荐阅读书目;邀请王蒙、王充闾、双雪涛等知名作家,著名读书推广人樊登,国家一级演员王刚、脱口秀演员李雪琴等辽宁籍演艺界名人分别在现场和线上分享创作心得、阅读感受;启动“诗词中的辽宁”“美文中的辽宁”“封面中的辽宁”等读书节系列活动,号召全省人民围绕三个活动主题,积极寻找与辽宁有关的作品或创作新作品,在这一过程中感受美好、汲取力量。

据悉,本届读书节还自主研发了“打卡红色地图”“我与名人一起读”小程序。其中,“打卡红色地图”自4月18日上线以来,得到网友竞相转发和参与,截至目前,访问量超过百万次。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。