中国医科大学“新长征再出发”大型义诊活动在于都启动

4月24日上午,中国医科大学组织的“新长征再出发”大型义诊活动在江西省于都县正式启动。

中国医科大学是唯一以学校名义参加两万五千里长征、在长征中坚持办学并走完全程的院校。此次大型义诊活动是中国医科大学庆祝中国共产党成立100周年、毛泽东同志为中国医科大学14期毕业生题词“救死扶伤,实行革命的人道主义”80周年及中国医科大学建校90周年的重要活动之一,自4月24日开始至7月15日结束。

活动期间,中国医科大学组织由学校师生代表、各地校友、红医联盟院校代表等组成的90支医疗队,在红军长征及中国医科大学迁徙途经的16省,包括学校办学地点、对口支援单位和辽宁全省,精选极具历史意义的100个县开展义诊活动。

义诊活动以县级医疗单位为重点,在当地县级卫生健康行政部门协助下,开展疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等,并通过病历讨论、专家授课等方式,对基层医疗单位进行技术指导和帮扶,将优质医疗服务送到革命老区、边疆地区的基层百姓身边。此次参与义诊活动的专家涵盖心血管疾病、神经系统疾病、呼吸系统疾病、感染性疾病等领域,预计惠及百姓数万人。

据悉,接下来,中国医科大学组织的9支医疗队将分别前往赣州市辖下的9个县进行义诊。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。