“辽事通码”全新升级 打完疫苗就变“金码”

辽沈晚报记者胡婷婷报道 近日,辽宁“辽事通码”全新升级上线,凡已接种新冠疫苗的人群,在“辽事通码”上都将有“金盾”加持,让你的健康闪闪发光。市民在接种完第一剂新冠疫苗后,“辽事通码”的右上方将显示金色接种标识。接种完第二剂新冠疫苗后,右上方将显示金色盾牌标识。赶紧行动起来,接种新冠疫苗,解锁金盾!

辽宁“辽事通码”是根据省委安排部署,省卫生健康委联合相关部门实现的基于电子居民健康卡多码融合的健康通行码,是我省疫情防控期间个人出行的电子凭证,是利用信息技术支持疫情防控的重要措施,是部署在城乡社区、公共场所的一道看不见的电子防线。

该码通过技术手段将核酸检测、疫苗接种、是否去过中高风险地区信息整合到“辽事通码”页面,无须本人填报即可快速获知你的健康码状态,实现了码与疫苗接种信息的融合、码与行程卡的融合、码与核酸检测结果的融合。该项技术可以有效限制有风险的人员与社会公众接触,降低疫情扩散风险,促进人员有序流动。

此外,医疗机构对接辽事通码,可实现验证个人健康信息,既提高了医院控制疫情蔓延的能力,也达到就诊人员快速通行的目的。而市民在就诊过程中只需要出示“辽事通码”,就可覆盖预约挂号、充值缴费、检查检验、药房取药等就医环节。

同时,“辽事通码”还针对老人,小孩等群体提供亲情账户认证代办机制与人工服务相结合,实现线上线下一体融合,在优化智慧医疗就医服务流程的同时,提升人民群众的就医体验。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。