鲜花种广场 扮靓城中央

摘要: 9日下午,在“化妆师”的巧手装扮下,胜利广场画上“彩妆”。

1

9日下午,在“化妆师”的巧手装扮下,胜利广场画上“彩妆”。砖红彩叶、天竺葵、大花海棠、孔雀草等鲜花栽植在四周的安全岛上,增加了胜利广场整体的色彩丰富度,让市民欣赏到城中央的独特美景。

走近安全岛,先映入眼帘的是砖红彩叶,工人们正在按照图纸栽种,有的按照种类栽种,有的按照颜色搭配,种类丰富、颜色各异的花卉令人赏心悦目。为缩短工期,铁东区市政环境卫生服务中心派出近50名工人,早上4点多开始进场施工,1天时间完成广场周边8个安全岛、近4万棵花卉栽种。

据介绍,铁东区投入资金20万元,对广场及周边、道路两侧绿化带等进行新一轮的景观升级,为城市增添亮丽景色。花卉栽植点位涉及二一九路、胜利广场及周边、胜利宾馆、站前广场及周边、五一路等13个,面积1800余平方米,设置花箱86组(个),通过前期翻整地、施撒有机肥、营养改良土等工作,现栽植工作全面铺开。栽植高端品种天竺葵、大花海棠、玛格丽特、非洲凤仙、大丽花等5500余株。栽植美人蕉、牵牛、鼠尾草、孔雀草、彩叶、石竹、火炬等80000余株。

全媒体记者 王琳

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。